Zum Inhalt springen

Messer schärfen für den jagdlichen Gebrauch

Ein stumpfes Jagdmesser – wer kennt das nicht? Die Klinge wieder scharf zu bekommen, ohne das Messer zu verunstalten, muss gekonnt sein. Wie das funktioniert, lernst Du in diesem Kurs von einem versierten Messermacher aus der Praxis. Er zeigt Dir, wie die Klinge richtig geschärft wird. Außerdem erfährst Du Wissenswertes über die verschiedenen Stahlsorten von Klingen und die optimale Schneidengeometrie.

Die Veranstaltung findet am Samstag, 16.03., in Jacky’s Mühle in Gols in 3 Blöcken á 2 Stunden statt. Die Anzahl der Teilnehmer:innen ist pro Block auf 8 Personen begrenzt! Die Kurszeiten sind: 10:15-12:15 / 13:00-15:00 / 15:00-17:00. Durch den Kurs führt Euch Bernhard Pieber aus Stinatz.

Die Teilnahmekosten betragen €35,-.

Zur Anmeldung geht es hier : ANMELDUNG