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Kursmodule 1-4 Wildbret-Vermarktung

Melden Sie sich an für die Kursmodule für die Wildbret-Vermarktung:

In absehbarer Zeit beginnt wieder die Jagdsaison. Wild erlegt… und was nun??

Zwei Module zum Thema Wildbret-Verarbeitung bietet der Jagdverein Eisenstadt Umgebung in einem Block-Seminar an:

  • Modul 1: Enthäuten von Wild
  • Modul 2: Küchenmäßiges Zerlegen von Wild

Kursinhalte:

  • Die praktische Arbeit umfasst: aus der Decke bzw. aus der Schwarte schlagen, grob zerwirkten, auslösen bzw. ausbeinen und zuputzen der Wildbretteile
  • Nach dem Vorzeigen haben die Kursteilnehmer die Möglichkeit, die einzelnen Arbeitsschritte selbstständig durchzuführen
  • Mitzubringen ist ein Transportbehältnis für die Mitnahme von zerlegten Wildbretteilen. Ebenso kann das eigene Messer verwendet werden. Auf geeignetes und sauberes Schuhwerk (Nässetauglich) ist zu achten
  • Die Theorie mit Hygiene, Wildfleischverordnung, Einkauf, Lagerung, Fleischreifung, Qualitätsmerkmale, Verwendung und Zuordnung erfolgt analog dazu
  • Seminarunterlagen werden vom Referenten ausgefolgt und sind in der Seminargebühr enthalten

Kursreferent: Dipl.-Päd. Luka Adalbert

Kursort: Gasthof Gregorits, Ödenburger Str. 8, 7013 Klingenbach

Kurstermin: 27. April 2024 (9 bis ca. 16 Uhr)

Seminargebühr: € 120,- pro Teilnehmer
(Die Teilnehmerzahl ist mit 8 Personen begrenzt und erfolgt nach der Reihung der Anmeldung.)

Anmeldung: Angabe von Personendaten (Name-Adresse-Tel.-e.mail) auf jv.eisenstadt@jagd-bgld.at KENNWORT: WILDBRET-VERMARKTUNG

Weitere geplante Seminare, die wir in naher Zukunft anbieten wollen:

  • Modul 3: Das Einmaleins der Wildküche
  • Modul 4: Veredeln von Wildbret
  • Modul 5: Wild-Menü für besondere Anlässe

Und hier ist die Kursbeschreibung zum Download.