Melden Sie sich an für die Kursmodule für die Wildbret-Vermarktung:
In absehbarer Zeit beginnt wieder die Jagdsaison. Wild erlegt… und was nun??
Zwei Module zum Thema Wildbret-Verarbeitung bietet der Jagdverein Eisenstadt Umgebung in einem Block-Seminar an:
- Modul 1: Enthäuten von Wild
- Modul 2: Küchenmäßiges Zerlegen von Wild
Kursinhalte:
- Die praktische Arbeit umfasst: aus der Decke bzw. aus der Schwarte schlagen, grob zerwirkten, auslösen bzw. ausbeinen und zuputzen der Wildbretteile
- Nach dem Vorzeigen haben die Kursteilnehmer die Möglichkeit, die einzelnen Arbeitsschritte selbstständig durchzuführen
- Mitzubringen ist ein Transportbehältnis für die Mitnahme von zerlegten Wildbretteilen. Ebenso kann das eigene Messer verwendet werden. Auf geeignetes und sauberes Schuhwerk (Nässetauglich) ist zu achten
- Die Theorie mit Hygiene, Wildfleischverordnung, Einkauf, Lagerung, Fleischreifung, Qualitätsmerkmale, Verwendung und Zuordnung erfolgt analog dazu
- Seminarunterlagen werden vom Referenten ausgefolgt und sind in der Seminargebühr enthalten
Kursreferent: Dipl.-Päd. Luka Adalbert
Kursort: Gasthof Gregorits, Ödenburger Str. 8, 7013 Klingenbach
Kurstermin: 27. April 2024 (9 bis ca. 16 Uhr)
Seminargebühr: € 120,- pro Teilnehmer
(Die Teilnehmerzahl ist mit 8 Personen begrenzt und erfolgt nach der Reihung der Anmeldung.)
Anmeldung: Angabe von Personendaten (Name-Adresse-Tel.-e.mail) auf jv.eisenstadt@jagd-bgld.at KENNWORT: WILDBRET-VERMARKTUNG
Weitere geplante Seminare, die wir in naher Zukunft anbieten wollen:
- Modul 3: Das Einmaleins der Wildküche
- Modul 4: Veredeln von Wildbret
- Modul 5: Wild-Menü für besondere Anlässe